Жизнь коротка...

Валерий Липневич
жизнь коротка.
но странно:
плотно пообедав,
успеваешь проголодаться снова.

жизнь коротка.
но ближнему сказав,
что думаешь о нем,
еще не раз успеешь пожалеть.

жизнь коротка.
и торопясь,
ты говоришь "люблю",
хотя еще успеешь разлюбить.

жизнь коротка.
и все-таки для нас
достаточно длинна.



"Трава и дождь", Минск, Маст.лит.,1977