Я тебя ни в чем не виню

Эрнст Кузьма
Я тебя ни в чем не виню.
Да, и в чем мне тебя винить,-
В том, что утра не вижу зарю,
В том, что скучно мне стало жить,
Что не вижу небес синеву
И не слышу морской прибой,
Что мне холодно даже в жару,
Даже в летний полуденный зной?

Разве это твоя вина?
В чем я могу тебя винить?
Просто ты не со мной, не моя,
Без которой мне трудно жить.