Снова осень

Александр Николаевич Колесников
Осень и жёлтые листья-   
               быть может, одна семья...
От листьев ветер очистит, 
              и аллеи до ноября…

Тихо иду по аллее,   
                а ветер листвою кружит…
Кто, и о чём  вновь жалеет,
                хоть ты, ветер, нам расскажи…

Но, ничего не ответив,
                он вдруг метнулся к метро…
И распахнул быстро ветер,             
                полы разных, чьих-то пальто... 

Вырвал газетные листья,
               он у старичонки из рук...
«Злой, или так веселится?», -   
               об этом подумал я вдруг...

Но ничего не узнаем, 
                да и ветер не скажет нам...
Осенью все мы страдаем - 
              так просто узнать по глазам...

Но увядание листьев -
               и вовсе не повод  грустить...
А обо всём поразмыслив, 
                мы опять продолжаем жить...   

1990 г.