Пастух

Александр Жданов -Добромыслов
Когда формируются строчки,
Как кони несутся слова,
Табун их в мозгу топчет кочки,
А я успеваю, едва…

И, будто пастух среди стада,
С арканом кручусь, как болван,
Но вот конь, который мне надо,
И нужно набросить аркан…

Ловлю я коней резвых, диких,
Мне рифмой их надо взнуздать,
А, кто-то сейчас, из Великих,
Мой стих прочитав, будет ржать…