За юбилеем, там, за датой...

Непомнящий-11
Стоит комбат у обелиска.
           Живой…
               Не ранен!
         Весь седой!
Прошел весь путь войны не близкой!
                Живой!
                Затронутый бедой.

За юбилеем,
         там,
            за датой, -
            друзья,
         застывшие в металл.

Слепит слеза горячая
                комбата.
          Друзьям за подвиг  жизни -
                пьедестал!

Они - сынки его!
      По крови...!
 Он их учил, как Родину любить.

В своей земля и на чужбине захоронен
                солдат.
Сын Родины...
           прожил Он только 20...
 комбат себя за смерть его винит .