Над джунглями струится жаркий пар...

Лукич
Над джунглями струится жаркий пар,
Орут из-за бананов обезьяны,
А черно-серебристый Ягуар
Лежит себе на солнечной поляне.

Ну, что ему до склок и дележа?..
В его нутре поэт рифмует строки,
А черно-серебристая Душа
Парит безмолвно в радужном потоке…

У ягуара крепкие клыки
И коготки на лапах словно бритва
Но это не влияет на стихи,
Они легки прозрачны и открыты.

В зените солнце, значит, не секрет,
Что будет пир на солнечной поляне
И ягуар получит на обед
Филе из самой толстой обезьяны.

А кушает всегда он не спеша,
От спешки в этом мире мало толка,
Пусть черно-серебристая душа
Парит безмолвно в радужном потоке...

Ну, а пока что дремлет ягуар,
Прищурив взгляд на солнечной поляне,
Над джунглями струится жаркий пар,
Орут, деля бананы, обезьяны...

2011