Алым цветом...

Марина Коняева
Алым цветом зарделась рябина,
Просит осень она не спешить.
Сладкий вкус перезрелой малины
Я губам твоим буду дарить.

Поцелуй меня, друг мой, покрепче,
Полюбуйся на солнца закат,
Нам вдвоём пережить будет легче
Ночь прохладную и звездопад.

Покидают нас белые птицы,
Опечален небесный простор.
Не успели мы с летом проститься –
Осень свой раздувает костёр.

И летит она с нами на встречу –
Удивительна и хороша,
Обнимает озябшие плечи,
Мирозданья законы верша.

1990г. Москва (пос.Дубки)