Остатки сна... памяти бабушки

Марина Коняева
Всплывают в памяти из детских грёз –
кривое зеркало, ковровая дорожка,
старушка в облаке седых волос,
и на коленях серенькая кошка.

Нашёптывала тихо что-то мне,
забравшейся на мягкую кровать,
просящей в полудрёме, в полусне
любви старинной сказку рассказать.

Дышало лето в форточку жасмином,
ночь бабочкой спала на белой шторе,
какой же я тогда была счастливой,
в любви купаясь, словно в тёплом море.

Бабули тихий шорох суетливый
и петушиный крик будил меня,
а в коридоре керогаз ворчливый
готовил завтрак синевой огня.

И выйдя на крыльцо, в прохладу утра,
потягиваясь сладко, и зевая,
остатки сна под рукомойник круглый
я подносила, медленно смывая.

А лучик солнца в радужной росе
свой первый день рожденья отмечал,
и кот соседский рядышком присев,
сощурив глаз, за мною наблюдал.

Всё чаще в памяти из детских грёз -
старушка в облаке седых волос...

1980г