Не верь, мой друг...

Марина Коняева
Не верь, мой друг, увещеваньям сытых,
Откормленных учёностью вельмож,
Что чудеса на свете все раскрыты,
Пусть говорят, не верь им, это – ложь.

Не верь тому, кто проливает слёзы
Над участью увядшего цветка,
Ему и дела нет до бедной розы,
Он плачет о себе, живом пока.

И приторным речам, мой друг, не верь!
Свои резоны есть у подхалима –
Исподтишка укусит этот «зверь»,
Чья зависть жадная неутолима.

А верь лишь сердцу, и его звучанью,
И без сомнений верь душе своей,
Порыву искреннему и желанью,
Им будь подвластен до последних дней.

Держись за дружбу тех, кто твоё горе
Воспринимает также, как своё,
И неспокойной этой жизни море
О камни острые не разобьёт.

1991г.Рига