Как люблю я Россию свою!

Алексей Петрань
Как люблю я Россию свою!
За леса её, степи, поля,
За лихую колес колею,
И не знающих края моря.

Я люблю по утрам просыпаться
Под воюющий крик петуха,
И по лесу весной прогуляться
Под чарующий свист соловья.

Я люблю её алые розы
Согревающих людям сердца.
Не страшны твои злые морозы,
Задержавшие солнца гонца.

Я люблю твой народ не логичный,
Пусть кому-то будет это смешно.
Хоть ведет он себя не типично,
Ты на нём не поставишь клеймо.

Я люблю тебя, Родина, наша!
И готов на весь мир прокричать.
Если станет тебе очень страшно,
Тебя будем мы вмести спасать...