Павший моряк

Алексей Петрань
Глубокое синее море,
Там много таится судов,
Тонувших в безжалостном споре
Средь давних военных годов.

Мне жаль тех героев забытых,
Умерших на дне моряков,
Навеки водою сокрытых
Под брюхом огромных китов.

Они за Россию сражались,
За смех и улыбки твои,
Фашистской орде не сдаваясь,
Утратили жизни свои.

Зачем же тогда забываем
Мы подвиги водных волков?
Со смехом порой подстрекаем
В ничем не повинных сынов.

Вкусил бы ты лучше там соли,
Смеющийся звонко остряк,
Где гибнет под знаменем воли
За Родину павший моряк.