Я чувствую...

Владимир Остапенко
Я чувствую солнце в поджаренных семечках.
Мне видится лето сквозь толщу снегов.
Я бросил ворчать на тяжёлое времечко,
И душу скрывать за завесой из слов.

Однако, ещё не готов к всепрощению –
Мешает вздохнуть опыт прожитых лет.
Да что говорить, ведь полярное мнение
Отвергнуть, в привычке уже много лет.

Но я сделал шаг, и ногою дрожащею
Черту пересёк… Пусть вдогонку брюзжат:
Запомни, без прошлого нет настоящего…
Не видит дороги смотрящий назад.

С улыбкой открою объятья грядущему
И ветром напьюсь, и умоюсь росой,
И жизнь будет светлой, и самое лучшее,
Надеюсь, что не разминётся со мной…