Навечно бессмертные дети

Лилианна Дарк
Фарфоровы губы немые,
Застывшие краской навек…
Они ведь совсем, как живые.
Взгляни в их глаза, Человек!

В них время блюдёт свою малость.
Дитя… рядом с ним и старик…
В них истина, ровно усталость
Снимает суетный парик.

Взгляни в их глаза, там не камень!
Там боль, что понятна не всем.
Там жгучий и чувственный пламень,
Их души, живые совсем.

На фото холодное тело,
Как в книге разлитый рассказ.
И только слезинка блестела,
Замёрзшая в пропасти глаз.

Мечтая о новом рассвете,
Печатью на фото немом
Навечно бессмертные дети
Оставили жизнь на потом…



28 ноя. 2011