Фортуна

Виктор Китаев
Скрипя, Фортуны колесо
                Продвинулось немного
И зад слегка подал назад
                И уж видна дорога
Капризной дамы эта часть
                Всю жизнь в глаза глядела
Чуть отодвинется на час
                И снова это дело
Но вот уж локон золотой
                Мне виден очень явно
А вдруг увижу и лицо
                Вот было бы забавно
А вдруг и за руку возьмёт
                Привет, Какие годы
И за собою поведёт,
                Как Статуя Свободы