роман

Аник Натка
Я довольный, я весёлый
(разбомбил копилку-клад)
в магазине, возле школы,
покупаю шоколад.

Пятаки, копейки, двушки…
(нелегко таскать карман) –
я куплю на них подружке
шоколад, себе – наган.

Подбегу сейчас к Танюшке
(слава, слава храбрецу!),
разбегутся все веснушки
по Танюшкину лицу –

улыбнётся, и скажу ей:
“Эй, Танюх, пошли в кино!
Не считаюсь я буржуем,
но богач я, всё равно

(не забыли про деньжищи?
целых… целый килограмм!) –
где ещё такого сыщешь?”
И наган позырить дам.

А потом добавлю строго:
”Если, Танька, не пойдёшь –
шоколадку ты не трогай!
Отказалась … Ну и что ж,

и у Светки есть веснушки,
и у Ленки … Есть наган...
Я о них, как дядя Пушкин,
напишу, в стихах, роман.

Вот только вырасту!
А Танька пожалеет, что отказалась!
:)