Русалочье-2

Хельга Дочь Лесника
...( снова, правилам всем вопреки, я лизну саксофонную трость...и не то чтобы это с руки, посто издавна так  повелось )


Бледно-странная рыба-луна? Неизвестной породы дельфин?
Грустный монстрик из детского сна, из под спуда архейских  глубин...
...пухом серых  гагар и  гусей тучи ластятся  к сизым волнам,
расстилают  уютно  постель  замерзающим  влет парусам
Ставший тростью для сакса   тростник иль пружинящий  гибкий   камыш  выдыхает  в три    такта: старик - только с виду, по сути малыш...
...значит  будет, качая,  звучать    колыбельная синих ветров,
крыльям чаек -  с причала печаль, а тебе - замечательных снов!

Я поверила, детка, о'кей, скромным датам с пометкой «сплыло»
И балладам. Покруче, чем Кейв.
 ...............................Смайлик-рожица типа «облом»
               


                ###


Смайлик - «кисс».
Дирижер миражей, тиражировать  их прекратив, успокоилась вроде уже...               
Для любви же не нужен мотив...