Почернела даль под вечер...

Игорь Свищёв
Почернела даль под вечер,
Ни дождинки,
                глушь и тьма.
Гомон птиц затих далече.
Ночь. Вторгается зима.

Непривычно. Первозимье
Снегом стелет на порог,
Припорошило унынье,
Замостилось у дорог.

Крутояром да низовьем
Чернотропы все белы.
Завиваются узорьем
Вслед медвежие углы.

Поутру сковал подзимок
Полыньи враз на замок,
Спрятал осени поминок –
С бахромой в листах платок...

Ноябрь, 2011 г.

Иллюстрация: Картина "Зимняя мельница".
Художник Клевер Ю.Ю.