Уснувший город

Светлана Кременецкая
Там осталась любовь…твоё сердце маня.
Скупо жить, замирая по-прежнему в прошлом,
Выбрал ты, этот день не приемля, кляня,
Находя отвратительным, глупым и пошлым.

Как же, как  развести этот тягостный смог,
Что закрыл серым пледом прозрачное утро?
Этот шрам на душе растворить ты не смог,
Ты впечатал его, глупо это иль мудро...

Старых песен мотив, пожелтелых страниц
Держишь, сжав кулаки, улетевшие грёзы…
А душа, как Ассоль, из-под длинных ресниц
Взгляд струит – вдруг придёшь, чтобы высушить слёзы.

Город, спящий в тебе, будет завтра открыт
Стаям птиц, что взорвут тишину на рассвете.
А пока свет небес тёмным пологом свит,
Крики чаек кричат на вчерашней кассете.