А что есть боль?..

Валентина Комина
А что есть боль? И как ее понять?
Какою мерой эту боль измерить?
Когда душа не в силах воспринять,
И даже разум не способен верить.

Когда болит не тело, а душа.
И тянутся мгновенья, словно вечность.
А мысли воспаленные, кружа,
Себя терзают за свою беспечность.

Когда весь мир вокруг – сплошная боль.
А слёзы не приносят облегченья.
Так умирает первая любовь –
Без исповеди и благословенья.

И времени связующая нить
Вдруг оборвется жёстко, безвозвратно.
Найдутся ль силы это изменить
И времени поток вернуть обратно?...

А что есть боль?