Разговор с душой

Нина Казакова Запащикова
РАЗГОВОР С ДУШЕЙ


Давай, душа, поговорим с тобой,
А то одни лишь монологи.
Услышь, ты, голос мой,
Давай сольемся в диалоге.
Всегда прямою быть ты хочешь,
Но в этой жизни, с правдой не проскочешь.
Давай найдем мы компромисс,
Тогда приму тебя на бис.
Иногда приходится кривить,
Не надо за это меня винить.
Я знаю, что ты на это скажешь,
Меня осудишь, но вида не покажешь.
Сама мучительно страдаю,
Когда боль тебе я причиняю.
Пытаюсь тебя оберегать,
Плохое от тебя отгонять.
А ты за все болеешь,
Себя нисколько не жалеешь.
Я знаю, ты должна трудиться,
И день и ночь за правду биться.
Бери хоть иногда, ты, выходной,
Попытайся поговорить со мной.
Ждала я долго диалога,
А получаются опять лишь монологи.
Ты опять молчишь,
Все на своем стоишь.
Я знаю, ты очень хороша,
Ну поговори со мной, душа!
В ладу с тобой хочу я жить,
Друг друга мы должны любить.
Придется мне идти на компромисс,
А тебе принять меня на бис.
Что ж придется попращаться с головой,
Лишь бы быть в ладу с тобой.
Зато я точно знаю,
Если буду с тобой дружить,
Ты мне обещаешь спокойную, долгую жизнь.
Смогу ли только все время идти по прямой,
И не разу не покривить тобой?
Буду, конечно, пытаться,
Может за это воздастся?
Не идет душа на диалог,
Оставляет мне лишь монолог,
Не хочет говорить со мной,
Я понимаю, выбор за мной,
Мне придется  все решать самой,
С кем мне жить: с головой, или с душой.