Свет любви

Виктор Плешков
Сосулька
Александр Картунов     http://www.stihi.ru/2011/11/28/3176
Сосулька - тихий водопадик,
Остановилась и замёрзла.
А время, так вот, тоже может?
В своих фантазиях вчерашних?!

В них было всё легко и просто!
Текло, шутило, удивлялось....
И в моём сердце отражалась
Твоя любовь, как в водах звёзды.

Я притворяться не умею.
Сейчас схвачу, сгребу в охапку!
И выпью медленно, по капле...
Теплом дыхания согрею.

Сосулька - мёрзлый водопадик.
Зима - природный холодильник.
Достав свою сосульку - льдинку,
Я чувством снова наслаждаюсь...


Пародия В. Плешкова на произведение  "Сосулька"

Свет любви

Когда сосу сосульку – льдинку,
Я чувством нежным наслаждаюсь.
Она так медленно, но верно
В меня течет по пищеводу.

Течет в меня легко и просто,
Течет, шутя и удивляясь,
Что я теплом своим пытаюсь
Согреть природный холодильник.

Как много их таких сосулек
Сегодня выросло на крыше,
Чтоб на прохожих не упали,
Их дворник шваброю сбивает.

Я притворяться не умею.
Я их схвачу, сгребу в охапку!
Что бы подольше наслаждаться,
Теплом дыханья согревая.

Но время жаль неумолимо
В моих фантазиях вчерашних.
И свет любви моей к сосулькам
Опять испортила ангина.

28.11.2011г.