СЫНУ

Нина Казакова Запащикова
СЫНУ


Мой сын, одна у нас судьба,
Как жаль, что и тебя она не обошла.
Ты слишком слаб, что бы ее перехетрить,
И, к сожалению, тебе ее не победить.
Но ты, сынок, держись,
Что делать? Это жизнь…
Прости сынок, что учила тебя
Быть добрым и честным,
А ты столкнулся с неизвестным.
Я ведь верила сама,
Что жизнь справедлива и добра.
Но в меня не вложили столько любви,
И самой пришлось по дороге идти.
Тебе придется через себя перешагнуть,
Иначе могут в бараний рог согнуть.
Нынче люди стали злыми,
О добре и о чести забыли.
Ты об этом совсем не забывай,
Но и в обиду себя не давай.
Противно, конечно, не по совести жить,
Но с волками приходится по волчьи выть.
Иначе, сынок, не прожить.
Не делай людям добра,
Не получишь в ответ зла.
Прочитала эти слова,
И в ужас пришла.
Господи! До чего ж меня жизнь довела!