Зрелая женщина

Нина Казакова Запащикова
ЗРЕЛАЯ ЖЕНЩИНА


Зрелая женщина, как срезанный цветок,
Поставленный в вазу.
Пока не засох,
Приятен всякому глазу.
Уж лучше ее не ранить,
И в вазу не надо ставить.
Она хороша в саду,
Там покажет свою красу.
Теплом ее согрейте,
Берегите от мороза,
Когда нужно, полейте
И будет прекрасна роза.
Не срезайте ее красу,
Дайте пожить ей в саду.
А в вазе она пропадет,
Засохнет каждый ее лепесток.
И чтоб долго оставалась она молодой,
Поливайте чистой ее водой.