Поехали вместе в Питер!

Ольга Горожанская
А поехали вместе в Питер!
Лучше поездом: поболтаем
О музыке, книгах, событиях,
Чуть поспорим, чуть помечтаем...

А ведь я там была однажды,
И как-будто с тобой ходила
Я по залам его Эрмитажа,
Рассуждала всерьез и шутила.

Ты прости мой восторг неуемный
От восставших мостов над Невою;
Что поделаешь с этим,- я помню!
И внутри меня ты... Ты со мною...

Взявшись за руки (после), уставшие
Мы - по Невскому, к ночи остывшему;
Ну, а Питер, он мудрый,- он старше нас,
Белой ночью не станет он «лишним» нам...

Поехали, а, вместе в Питер!?
Оставляй все дела в аврале;
Возьми зонт с собою и свитер,-
Ну, поехали! Мы же мечтали...


27.11.2011
(фото из личного архива)