Про соль и сахар

Грудцова Ульяна
В духовке подгорел пирог,
И соль просыпалась некстати...
Безжалостный, сказать ты смог
Своё решительное: "Хватит!"

Ты бросил также на ходу:
"Мы - чужаки! Мы незнакомы!
Не искушай свою судьбу!
Верни дары! Сними корону!"

Надев цилиндр, надев пенсне,
Ты за порог шагнул, серьёзный...
Конец любви! Конец весне!
Но только... так же светят звёзды,

И рифм беспечных хоровод
Всё так же манит, кружит, вьюжит...
Выводит карандаш в блокнот:
"Как весело вдруг стать... ненужной!"

Снежинок хрупкие цветы
Окно целуют робко, нежно...
Со мной не ты. Со мной - светлы -
Стихи, молитвы и надежды.

Мяукнув ласково "привет",
Из-под дивана вылез Барсик...
Растаял соложинок след,
И много сахара в запасе!

27-28 ноября 2011