Две реки

Тихий Ветер
Две реки протекают по жизни.
Боль-река – с чёрно синей водой,
Тонут в ней все прекрасные мысли,
Те, что раньше дружили с тобой.

Рядом с ней протекает неспешно
Счастье-речка – чиста и светла,
Льётся песней напев её нежный,
Радость дарит и много тепла.

По просторам земли, через годы,
Эти реки извечно текут,
Прикасаются к судьбам их воды,
Иногда – вдаль с собой увлекут.

Русла рек пролегли очень близко,
И нередко весенний разлив
В тех местах, где брега очень низки,
Их сольёт, воды их породнив.

Чёрно-синие волны светлеют,
Но темнеют, что были светлы,
Вместе воды те всё одолеют,
Обойдут они камни беды.
 
Судьбы тех, кого реки коснулись,
Всё познали и боль и тепло.
В чёрных водах, так дни их тянулись,
В светлых – время мгновеньем прошло.