Готовлю ужин для двоих

Наталия Головко
Готовлю ужин для двоих,
Спешу, пекутся пиццы,
И самовар, пыхтя, затих,
Накрашены ресницы.

Обычный зимний выходной,
Поет  романсы вьюга,
Но, вряд ли, ветер ледяной
В пути задержит друга.

А фонари вот-вот зажгут,
Зимой темнеет рано.
Прохожих, слышу,  достают
Дворовых два Полкана.

Мой друг, ты розы принесешь,
Они белее снега.
Ты их от холода спасешь,
А я тебя, коллега,

Спасу от ледяной тоски
Горячей чашкой чая.
Минуты встречи так близки,
Зачем же я скучаю?