Ты и я

Андрей Сидельников
утро облачило нас
в этот снег и стало вдруг
непонятно кто за нас,
а кто против
Обреченная страна
сердца беспокойный стук
и гудящая струна
на взводе

Я на всё бы рад забить,
Только продолжаю жить,
свою душу разрывать,
по кусочкам раздавать
Власть и деньги вечный спор,
кто здесь жулик, а кто вор
нам понять сейчас нельзя,
но мы вместе ты и я

а на митинг за толпой
леший шёл и домовой
улыбались сквозь усы
смеялись
И унылая страна
наливала им вина
и в казённые дома
скрывалась

Как ни бейся правды нет,
И неправда тоже бред,
Мы в нирване все живём,
Но сансарою зовём
Этот спор совсем не спор,
Где простор, а где забор
нам понять увы нельзя,
Но мы вместе ты и я