Весна на заринских улицах

Надежда Купава 2
Когда весну Заря встречает,
Звенят ручьи под птичий хор,
В ладонях солнышко качает
Заринскийх улочек простор.
 
Цветущих яблонь трепет нежный
Летит встречать рожденье дня,
И вальс черёмух белоснежных
Безмерно радует меня.
 
Я по Речной пройду, чуть сонной,
Сирени встретит аромат,
Осыплет ласкою бездонной,
Что мне дороже всех наград.
 
Вишнёвой улицу не даром
Назвали много лет назад,
Здесь в розовато нежном рае
Танцует  танго вишен ряд.
 
На Декабристов с клумб цветочных
С нарциссов льётся тихий звук
И ароматом чистым сочным
Благоухает всё вокруг.
 
Мне улиц всех не перечислить
Больших и малых, дорогих,
Что красотой своей лучистой               
Вас позовут из стран любых.

Быть может, где-то мир есть краше,
Не буду с этим спорить я,
Но лучше улиц милых наших
Нигде не встретите друзья.
        *   *   *