Охота

Сергей Цыганков 2
Для участия в охоте
Дичь в лесу у нас живет
Но сама дичь от чего-то
Это как-то не поймет

Недостаток интеллекта
Видимо тому виной,
Эволюция наверно
Обошла их стороной

Выходные подоспели
Выйду в лес  не без ружья
А бессовестные звери
Убегают от меня

И сознательность, немного
Кто-нибудь бы проявил,
Что-бы я лесной дорогой
Хоть кого-то подстрелил

Но, все как-то застеснялись,
Царь природы к ним зашел!
И в кусты ретировались
Что бы я их не нашел

Утки в речке замолчали,
Разлетелись глухари,
Зайцы в поле запетляли
И запудрили мозги

Ни кабанчика ни лося
Не видать в лесу нигде
Словно фауне случилось
"Побывать в Караганде"

Хоть один бы тощий рябчик
От меня не улетел
Или в зиму серый зайчик
Хоть бы раз не побелел

Но в лесу тупых, наверно
Не найдется средь зверья
И остались несомненно
Там одни «профессора»

По болотам погуляю
Никого там не найду
По бутылкам постреляю
И пустой домой уйду

А на будущей неделе
Как суббота подойдет
В лес опять спешу скорее,
Не охотник не поймет!