ИНЫЕ

Вячеслав Никитенко
Можно послушать:
 
    http://vk.cc/4MUTGl


От иного пророчества –               
Холодок по спине.               
Я без имени-отчества,               
Не сочувствуйте мне.               
Я пушистый и маленький...               
Я могу…  быть добрей…               
Только прыгают карлики…               
В нашей траве.               

Никуда мы не катимся.
Мы по небу летим.
Свитерок или платьице
К телу льнет. Или дым?
Ни какие не вороны.
Может быть облака.               
Родились нумерованы…               
Ваша рука.               
               
Кружим, вьемся над данностью.               
Вечность – это не то.               
Ах, немного со странностью,               
Как бы ёжик в пальто.               
То такие веселые,
То прибить бы – и всё.
Над полями, над селами
Кружит что-то моё.

День на день ляжет – стопочки,
Вот такой вышины…
Осторожнее! Опочки…
Рассыпаются дни…
И по взятому – выдано…
Спи в куске янтаря.
Только кто это выдумал,
Что летели мы зря?               

Ни куда мы не катимся.
Мы как надо летим.
Свитерок или платьице
К телу льнет, или дым…
Нет-нет-нет! Мы  не вороны!
В нас ли зреет гроза..?
Поглядим…  во все стороны…
В изумленьи глаза…

От иного пророчества –
Холодок по спине…
Я без имени-отчества,
Не сочувствуйте мне!
Я пушистый и маленький,
Я хочу быть добрей…
Только прыгают карлики,
В нашей траве