Апрель

Эрнст Кузьма
Апрель, продолжая март,
Плачет холодным дождем.
Ночью апрельской бард
Плачет о чем-то своем.

Тихо гитара звучит,
Барду с тревогой вторя,
Песня к звездам летит,
Песня печали и горя.

Звезды, мерцая в дали,
Слушают песню печали,
Печали такой и тоски
Звезды еще не слыхали.

Звезды не могут помочь
И знает об этом бард...
Плачет апрель дождем,
Продолжая холодный март.