мой путь

Эмиль Петросян
голые черные зимние деревья
на синем морозном небе
пробирают холодом до внутренностей
я иду по мрачной улице
стада машин застыли в пробке
мои мысли стучат как шатуны локомотива
я двигаюсь вперед превозмогая себя
мое сердце осталось где-то позади
мой путь раздваивается
мой путь размножается
ни одна из этих дорог не приведет в лето
ибо лето это не пространство
а я никогда не умел обращаться со временем
иногда мне кажется что время это бомба которую я постоянно пытаюсь обезвредить
я дергаю за разные проводки понимая что рано или поздно произойдет взрыв
голые черные зимние деревья молчат
синее морозное небо молчит
мои внутренности молчат
мы словно ожидаем чего-то
спасение всегда приходит внезапно
и это основная причина по которой люди обращаются к религии
моя религия это я сам
единственное что я могу утверждать об этом мире
так это только то я что я существую
но этого далеко не достаточно
для счастья