Поздняя осень

Ольга Звягина
 

Сегодня утром был мороз,
Один из первых!
Сосновый бор слегка промёрз,
Щекочет нервы…

Ногой ступила, и тот час
Тоска припала…
Теперь чарующий окрас,
Поблекший, палый.

Не вечер, что же снов полна
Тихоня - осень?
И режет острая луна
Верхушки сосен.

Прозрачен день и невесом
Всё тени, тени…
Вот дуб с надломленным ребром
В оцепененьи.

Над балкой ёлки в сизой мгле
Застыли праздно.
Две ветки клонятся к земле
Крестообразно.

Печаль на каждой из картин,
Повсюду залы…
Лес замер до самих глубин,
Боясь опалы.

Темнеет, скоро вечер-маг
Зажжёт мне звёзды.
Крепка дорога, звонкий шаг,
Холодный воздух.

По ней иду в который раз,
Домой не к спеху…
Гляжу и думаю, сейчас
Метель бы, снега!

         с.Белица, 2011 г.