И взалеет лик Солнца с утра!..

Кнарик Хартавакян
*  *  *

Облачиться ли в серые будни,
Поглотившие солнечный спектр,
В листопады* сменившие грудни**,
Кратких зорь фиолетовый фетр?..

Не противясь, покорно облечься
И в рутинной работы ярмо,
От вни-ма-ния Горним отвлечься,
В безглагольный уставиться смог

И не слышать сверкнувшего Зова
С возлелеявших радуги сфер,
Позабыть: небо ведь бирюзово,
Побредя сквозь буреющий сквер?..

Смутно всё, блёкло, буднично-буро.
Полыхание пур-пу-ра – где?
Почитатель Огня, Света, Ура,
Поклонюсь первой встречной звезде

И дождусь лученосных рассветов…
Пусть медлительность буден бура, – 
Фетр закатов – бордов, фиолетов,
И взалеет лик Солнца с утра!

27 ноября 2006
_______________________
*  Листопад – народное название ноября.
**  Грудень – народное название декабря.