Как трудно порою бывает

Лев Абрамов
Как трудно порою бывает
                нам высказать тайные мысли,
запрятанные в подсознании,
                укрытые болью потерь…
Уставший рассудок взывает
                к звучаньям, холодным, как числа….
и ветром забвенья прижата
                оглохнувшей  памяти дверь

Мы сложной судьбы поколение
                рождённое веком крушений,
прошедшее школу молчания
                и институты мечты,
ценою жестоких страданий
                платили за поступь свершений….
Стоим на обломках империй,
                и чувствуем взгляд пустоты….

И как на начальном этапе
                рождения цивилизации
надеемся только на Бога  -
                что ОН защитит и спасёт:
от техно-безлико-духовной,
                холодной игры-профанации,
и в шаге от пропасти, всё же,
                безумье беды отведёт.

Как данность ,в крушеньях родится
                энергия возрождения,
хранимая мыслью великих,
                в изломе горящих судьбой.
И вновь возродится сияние
                Божественного откровения,
А будущий век наречётся
                Столетьем Души Золотой.