Побудь со мной!

Татьяна Савельева 5
Так хочется сказать: не уходи сейчас,
побудь со мной ещё совсем немного...
И не услышать от тебя, что "очень жаль",
и вслед не говорить "да ради бога"...

Не пропадай! Не убегай! Не исчезай!
Но растворись в закате и рассвете,
в тумане рыхлом и росистом по утрам,
как в ежедневном дружеском привете...

Где буду я - совсем неважно!
Но буду знать, что встречу каждый день
улыбку и лукавую и важную
из мира вымысла, как Вдохновенья тень.