Пруд

Владимир Грикс
   ПРУД

Жил Карп в пруду
Зеркальный и Обычный.
Его кормили
Кашей преотличной.

И оба вида карпа
Говорить любили
О поварах, которые
Рыбу кормили.

Зеркальный хвастался:
"Когда несут на кухню.
Мой музыку включет
Для поддержки духа!"

Обычный рассуждал
Трезвей и проще:
"Когда мне жабры рвут
Из пасти толщи,
То тишина или орган,
Симфония иль джаз
Имеют малое значение для нас!"

Богатый-бедный.
Толстый или тонкий.
Брюнет или блондин.
Не толсто и не тонко.
А всё равно, когда АЭС в округе Нижнего поставят.
То с музыкой иль "БеЗ"
Опасность всем составят.

Ока течёт вблизи.
И в каждую квартиру
Подарочек готов
В чаёк и в суп, в сортиры.