Надеешься встретить лето

Даша Простокваша
 Безлюдно на улицах, тихо,
 Нигде не слышны голоса
 Проедет машина лишь мимо
 Фарами светит в тебя.

 И всё так же глупо отчасти,
 И ты не смеешься, увы.
 Душа разлетелась на части,
 Попробуй её собери!

 А в доме, в двадцатой квартире,
 Лампа горит как всегда.
 Её погасить забыли,
 Когда уходили спеша.

 Бежали, бежали, бежали…
 И спотыкались во тьме,
 И опоздать боялись,
 Боялись замкнуться в себе.

 Город почти не дышит,
 Лишь ветер гуляет в дворах,
 И каждый вдох-выдох слышен
 В его вечерних тонах.

 В тёмном подъезде ни звука,
 Ходят по улицам сны,
 Не слышно капели стука,
 И спят бродячие псы.

 Проходишь ты так до рассвета
 Под светом неполной луны,
 Надеешься встретить лето,
 Но рано еще, подожди.