На поводке...

Андрей Данов
На - http://www.stihi.ru/2011/11/23/7184




Ведут нас от рожденья до кончины
По неисповедимому пути.
Куда идём, зачем должны идти -
Нам размышлять об этом не по чину.

Надев всепонимания личину,
/А разум не поместится в горсти/,
У собственного Эго взаперти
Проводим дни отпущенные чинно.

А как же ветер дующий в лицо,
Дуэль с неисправимым подлецом,
Солёный привкус истинной свободы?

Но, дальше, чем длина у поводка
Не отпускает властная рука,
И в темноте летят за  годом годы...