тишина наших подъездов

Алексей Викторович Смирнов
пропитанные сигаретным дымом,
мы медленно считаем этажи.
любовь - война за право быть любимым.
а на войне все средства хороши.
прокуренный подъезд. февральский вечер.
вдвоём. сжигать минуты допоздна.
за расставаньем снова будут встречи.
и за зимой опять придёт весна.
а за весной опять наступит лето.
и мы, раскинув руки, полетим
вперед в потоке солнечного света,
не зная, что нам встретится в пути.
ну а пока - коробка из бетона,
охваченная северной зимой.
мы в ней. перезимуем. с нами тонна
тепла любви. вставай. пойдем домой.