Метелица

Людмила Ойкина
 
Вновь метелица в России,
Засучила рукава.
Засверкали яркой синью,
На березах кружева.
Белой простыней покрыла,
На дорогах тонкий лед.
Закружила, завьюжила,
Целый день, шумит, поет.
Белой птицей бойко пляшет,
Засыпая все кругом.
И крылом, кому-то машет,
Приглашая в снежный дом.
С ревом ветра улетают,
В небо все ее слова,
Где помощницы сплетают,
Из снежинок кружева.
Вновь метелица в России,
Засучила рукава,
До чего ж, она красива,
До чего ж, она мила!