Зачем мне почва, если нет воды...

Игорь Васильев Седой
Зачем мне почва, если нет воды?
И жизнь зачем, когда я слеп и глух?
Я переносчик грусти и беды,
и навсегда ушёл последний друг.

Ушедшим – низкий поясной поклон,
урочный час наступит и пробьёт...
Как старый ватник, ветру не заслон,
так и судьба - от смерти не спасёт.