С войны

Лев Чиндясов
   Посвящается моему сыну Чиндясову Дмитрию Львовичу.
   На фото. блокпост перед въездом в г Гудермес.

Состав устало громыхая
Змеей вползает на вокзал
Родные, близкие, встречают
Он символом надежды стал.

Вот тихо скрипнув у перрона
Остановился бег колес
Застыли пыльные вагоны
Он нам ребят с войны привез.

Как радостно встречать ребят
Вернувшихся от страшной доли
Сквозь пыльное стекло глядят
Глаза родные нам до боли

Перрон как линия границы
Здесь мир и счастье - там война
Небритые родные лица
А у кого-то седина.

Вокруг бурлит толпа людская
И звон стаканов - смех детей
Мы радость жизни здесь встречаем
Слезами на глазах людей.
             
            15.06.1998 г.