МРОТ

Влад Макеев
Нам правила жизни диктуют творцы…
Твердят искусители: - стройте дворцы.
Обогащайтесь. Плевать на  народ.
Народ проживет, у народа есть МРОТ.

А, в общем, плевать, что он плохо живёт,
И пусть вымирает народ каждый год.
Чем меньше народу - тем меньше проблем,
Тем меньше у власти запутанных тем…

И, вот, не по совести, не по-людски,
В кормушку залезшая по-воровски,
Являя собою всей нации цвет,
Несет власть с экранов учения свет.

Бесправный, забитый и нищий  народ
С удавкой на шее к удаву идёт: -
Ты, нас, благодетель, уже просвети,
А мы не посмеем тебя подвести.

Мы слышим о манне небесной всегда…
Лет двадцать уже утекло, как вода.
А мы вымираем сегодня, как класс,
Но…мы выбираем всегда только Вас.

Поскольку надеемся - вдруг повезёт,
И сверху на нас благодать снизойдёт.
Мы просим, еще раз красиво скажи:
Меж властью, народом не будет межи?

А мы притворимся, что верим тебе
И вновь отдадимся неясной судьбе.
Мы рады услышать про радостный труд,
Не страшен застой – перемены гнетут.

Вы наша надежда, Величество власть.
Не дай окончательно сгинуть, пропасть…
И важную галочку в нужный  квадрат
Поставить любой на листке будет рад…

          *          *          *

Пора бы холопство и рабство - долой!
И всё, что вещает нам властный герой,
Внимательно слушать, и в речи вникать,
Очнуться от спячки, и больше не спать.
Опасен речей усыпительных плен.
В них к рабству призыв постоянно нетлен.
Пора оборвать рабской сущности нить…
Удавку, как галстук, не стоит носить.

                2011 г.