Из Мужи в Слоны

Владимир Грикс
  ИЗ МУХИ В СЛОНЫ

Когда Герой ничтожен или мал.
А линия на радио, на экране высосана из пальца.
Есть в искусстве приём,
Делающий красавца из засранца.

Идейка была обкатана
На "Малой Земле" Великого Леонида.
Сыграли одновременно Девять народных артистов.
Всем заплатили щедро, без всякой обиды.

И Фурцевой отломился Клочок
От славной, дурацкой Идеи:
Играет пара актёрок.
Выдавая её за Леди.

Поскупились продюсеры.
Лучше бы на каждую серию.
Взять актёрку новую,
Не такую, как прежняя, серую.

Пусть бы вертели задами
Собчак и Волчкова.
Блеснули экстерьером
Семенович и Гусева.

Ведь образ достойнейшей Фурцевой
Заслужил воплощения наилучшего.