Девочка в коляске

Вячеслав Лобанов
В уголке, где не дует ветер,
В инвалидной сижу коляске -
Мир от снега пушист и светел,
Словно белый соседский хаски.

Пробегут по дорожке дети,
Рассмеются беспечно люди...
Мир, в снежиночной круговерти,
Без меня только лучше будет.

Я скукожусь в своей коляске
И упрячу лицо в ладони,
Как утёнок в любимой сказке
Укрываясь от посторонних.