Цена Целомудрия

Владимир Грикс
   ЦЕНА ЦЕЛОМУДРИЯ

Законопослушный Мальчик,
Воспитанный Патриотом,
Пошёл послужить в войсках,
Хоть было не очень охота.

Прополз установленный срок.
Мальчик вернулся домой.
Взял небольшой кредит.
Пошёл в лазарет непростой.

Заплатил взятую денежку.
Прошёл обследование И
Письменно ему сказали:
"Зубов у тебя двадцать один.
Глаза - минус пять. Язва. Видишь едва ли.
Давление верхнее сто восемьдесят. Диабет второго типа.
Сердечная аритмия. Ты - импотент превеликий!"

Мальчик не рассказал об армии:
"Возил "Тополя" на авто,
"Гулял" возле локатора,
Или плавал в шторм".

В двадцать своих годков
Ему уж за сорок лет.
Лисина на башке.
В кармане военный билет.

Знания - это Сила!
Мальчика окрыляют.
Новое медицинское знание
Мальчика убивает!

Поставят клыков одиннадцать.
Займётся йогой и бодибилдингом.
Начнёт купаться в проруби.
Помолодеет быстренько!

Жемчуга полон рот.
Сахар в чае, не в моче.
Давление, как у Гагарина.
Сердце стучит ровно, как на каланче.

Армейские изменения - повседневная явь!
Чудесное оздоровление - вымысел, который оставь!

Союз матерей солдатских.
Посконную правду знает.
Люди подобраны нужные.
Зря никому не болтают.

И не пойдёт Мальчик
С сержанстскми погонами
В непростой лазарет.
Нальёт он водочкой зенки
В послеармейский момент.