Грибное

Валентина Комина
Октябрь пришёл с дождями проливными
И ворох жёлтых листьев набросал.
- Грибы пойдут. И мы пойдем за ними… -
В задумчивости дедушка сказал.

И долго думал внук перед окошком,
Насупливая брови иногда:
- Грибы пойдут? У них одна ведь ножка!
Куда пойдут? И мы пойдем куда?