Двести лет спустя

Лева Кант
Несутся бабы табуном,
И конь остановился в страхе.
Вот на пути горящий дом,
И пламя затоптали нахер.

Толпа орущая бежит
Всесокрушающим потоком:
Пронесся слух, что есть мужик
В каком-то городе далеком.

Остановитесь, что за бред!
Вам чудо явится едва ли.
Мужчин на свете больше нет,
Они как вид давно пропали.